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RECETA | DESAYUNO | Leche de almendras con Cookies de cacahuete, avena y virutas de chocolate

Desayuno muy energético, sabroso y anti-antiedad,

 

INGREDIENTES (toma como medidor una taza) :

 

2 cda  linaza molida

1/4 taza de agua tibia

3/4 taza  mantequilla de maní

1/4 taza sirope de arce 

2 cda aceite oliva

extracto de vainilla (Al gusto)

1 taza salvado de avena en hojuela

1 taza harian avena (Sirve triturar la avena en hojuela)

2/3 taza de harina de avena sin gluten

1 cda. levadura

1/4 cda. bicarbonato de sodio

Pizca sal (sin sodio) 

1/2 taza chispas chocolate negro (o trocea 8 onzas)

 

 

× PREPARACIÓN:

 

 

•  En un tazón grande mezcle el lino y el agua hasta que espese un poco, unos 10 segundos. Deje reposar durante 5 minutos . Añadir la mantequilla de maní, el sirope de arce, el aceite de olivay el extracto de vainilla (al gusto). Batir hasta que esté completamente homogéneo.

• Añadir todos los ingredientes a la mezcla anterior, excepto las chispas/onzas de chocolate. Remover con un varilla  hasta que la harina esté bien mezclada. La masa será pegajosa y espesa. Despues añade las chispas de chocolate.

• HAcer bolitas con la masa, Yo he cogido una cuchara grande y cada cookie es 1 + 1/2 cucharadas de masa. Dar forma de bola con las manos [no hay necesidad de ser perfectamente lisas]. La masa será un poco pegajosa, si es demasiado pegajosa añadir un poco más de salvado de avena y remover. 

• Coloca en una bandeja para hornear y si es posible poner papel de horno en la bas de la bandeja.  Hornear durante 15 minutos a 220º, puede que estén en menos tiempo.

• Apaga el horno a los 15 min y con el mismo calor residual dejar 10-15 min más

Si lo comes caliente la textura es muy blandita, deja que se enfrie para que la textura quede firme y compacta

 

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Opción de forma de la Cookies : Si prefieres las cookies finas, forma una bola y luego aplanar entre las palmas de . O bien, o aplasta con un un tenedor

Disfruta del DESAYUNO siempre y disfrutarás mas del día !

 

 

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