Ingredientes:
200 grs.almendras cruda (o tostadas, no fritas)
Opcional: chorrito de miel, sal o aceite de oliva
Elaboración:
✔ Pre-Calentar el horno a 180ºC
✔ Poner las almendras bien esparcidas en la bandeja del horno.
✔ ejar hornear 7-10 minutos. El tiempo es estimado, lo que tienes que observar es que el color de la almendras ha cambiado y está tostado, no dejar que se quemen.
✔ Sacar del horno y poner en un plato para dejar enfriar.
✔ Poner las almendras frias en el vaso de la trituradora y comenzar a triturar a maxima potencia. Reservar unas 20 almendras.
✔ Las almendras se van a triturar y quedar pegadas en las paredes de la trituradora. Con una espátula separar de las paredes y mezclar. Y volver a repetir el paso de tritutar hasta que se estas comiencen a desprender sus aceites naturales que crearán una crema consistente. Yo lo he tenido que repetir unas 8 veces, unos 10 min.
✔ Las 20 almendras que reservamos ´triturar con mazo y mezclar con la crema para hacerla "crunch" ... Crujiente!!
✔ Como opcional puedes poner una pizca de sal, o 1 chorrito de miel para endulzarla o una cucharadita de aceite de oliva para hacerla mas ligera.
✔ Para conservar la crema tener un bote hermético y poner en el frigo. Puede llegar a conservarse si se cierra bien cada vez se abre unas 2 semanas.
Espero que te guste muchisimo =)