
AmigosFit!!! Hoy he optado por la TRUCHA a la hora de la comida!! Porqué? Porque la trucha es un pescado semigraso, aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos. Contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales.
INGREDIENTES:
170gr Trucha
4 Tomates cherrys
2 Lonchas jamón ibérico
40g Lomo embuchado
Variedad de brotes
1/2 limón
Aceite de Oliva Virgen Extra | Sal sin sodio | Albahaca
ELABORACIÓN:
• Lavar con agua la trucha y secar. Puedes pedir al pescadero que limpie las escamas.
• Precalentar 5 min ante el horno a 200ºC.
• Preparar en la bandeja del horno, la trucha abierta con los cherrys cortados a la mitad y poner sobre esto la 1/2 cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y la albahaca al gusto. Elige la especia que a ti te guste.
• Poner el horno a 180º e introducir la bandeja con el preparado durante 15min. Ve comprobando como está hecha la trucha y saca cuando consideres.
• Picar el lomo embuchado e introducir en un molde de silicona y poner en el microondas, al max durante 40segundos. Soltará la grasa y conseguiremos que quede crujiente. Acompañamiento: Brotes verdes aliñados con sal, aceite y limón y lomo desgrasado.
• Sacar del horno la trucha con los cherrys y emplatar.
LISTO...LLEVA A LA MESA y ante de comer exprime el limón.