Desayuno muy energético, sabroso y anti-antiedad,
INGREDIENTES (toma como medidor una taza) :
2 cda linaza molida
1/4 taza de agua tibia
3/4 taza mantequilla de maní
1/4 taza sirope de arce
2 cda aceite oliva
extracto de vainilla (Al gusto)
1 taza salvado de avena en hojuela
1 taza harian avena (Sirve triturar la avena en hojuela)
2/3 taza de harina de avena sin gluten
1 cda. levadura
1/4 cda. bicarbonato de sodio
Pizca sal (sin sodio)
1/2 taza chispas chocolate negro (o trocea 8 onzas)
× PREPARACIÓN:
• En un tazón grande mezcle el lino y el agua hasta que espese un poco, unos 10 segundos. Deje reposar durante 5 minutos . Añadir la mantequilla de maní, el sirope de arce, el aceite de olivay el extracto de vainilla (al gusto). Batir hasta que esté completamente homogéneo.
• Añadir todos los ingredientes a la mezcla anterior, excepto las chispas/onzas de chocolate. Remover con un varilla hasta que la harina esté bien mezclada. La masa será pegajosa y espesa. Despues añade las chispas de chocolate.
• HAcer bolitas con la masa, Yo he cogido una cuchara grande y cada cookie es 1 + 1/2 cucharadas de masa. Dar forma de bola con las manos [no hay necesidad de ser perfectamente lisas]. La masa será un poco pegajosa, si es demasiado pegajosa añadir un poco más de salvado de avena y remover.
• Coloca en una bandeja para hornear y si es posible poner papel de horno en la bas de la bandeja. Hornear durante 15 minutos a 220º, puede que estén en menos tiempo.
• Apaga el horno a los 15 min y con el mismo calor residual dejar 10-15 min más
Si lo comes caliente la textura es muy blandita, deja que se enfrie para que la textura quede firme y compacta
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Opción de forma de la Cookies : Si prefieres las cookies finas, forma una bola y luego aplanar entre las palmas de . O bien, o aplasta con un un tenedor
Disfruta del DESAYUNO siempre y disfrutarás mas del día !