Fuera Lactosa, arriba nutrientes...Super Leche!
Aqui teneis como se procede a elaborar de forma sencilla y económica "Leche" de Almendras o simplemente "Bebida sin lactosa de Almendras", pero antes os comento los BENEFICIOS y la cantidad de PROPIEDADES NUTRICIONALES que puedes obtener de ella
BENEFICIOS de la "leche de almendras"
*.-Es importante el consumo de leche de almendras para las personas con niveles de colesterol alto o triglicéridos
*.-Para los intolerantes a la lactosa, es recomendable su consumo pues ayuda a realizar una digestión lo menos pesada posible.
*.- Su alto contenido en potasio es aconsejable para las diarreas o vómitos donde se reducen los niveles de potasio, la leche ayuda a recuperarla.
*.- En numerosos casos, las personas que padecen de gastritis o problemas gastrointestinales cambian su dieta incluyendo la leche de almendras por que les aporta una mejoría reconocible.
*.- Contiene un nivel de fibra solube e insoluble por lo que protege la pared del intestino sobre todo a favor del colon, ayuda a regular la absorción de los azúcares y el colesterol.
Un dato considerado importante es que la leche de almendras reduce los niveles de colesterol el doble que el consumo de aceite de oliva
VALORES NUTRICIONALES
(Por 100ml)
energía: 25 kCAL/100ml
* Hidratos de Carbono: 62 g.
* Proteínas: 12 g.
* Grasas: 10,5 g.
* Fibra dietética: 4,5 g.
* Vitaminas: A (210 U.I.), E (15 mg), vitamina B2 (152 µg) y B1 (55 µg).
* Minerales: fósforo 220 mg, calcio 200 mg, potasio 200 mg, sodio 35 mg y hierro 5 mg
× PREPARACIÓN:
1. Remojar una taza de almendra por unas horas (8h) /
Soak 1 cup of almond overnight (8h)
2. Escurrir... / Drain...
3. Y lavar bien / and rinse well
4. Licuar con 2 tazas de agua / blend 2 cups of wáter
5. Colar, cernir (manos bien limpias!) / strain (with clean hands!)
6. Añadir otras 2 tazas de agua (ó 1 si la quieres más concentrada) / add 2 more cups of wáter (or just if you want a stronger flavor)
LISTO .... READY!!